Михаил Иванов (m_ivanov) wrote,
Михаил Иванов
m_ivanov

Categories:

avangard-dsl.ru



Не только в Госуслугах все сделано через жопу. Северо-Западный Телеком, в лице провайдера Авангард, тоже жжот не по детски.

Год назад, въехав в новую квартиру, позвонил им с целью подключиться через них к интернету. Мой дом имелся в списке домов, подключенных к оптической сети, так что подключиться я хотел по оптике.

Звонил им несколько раз. Операторы переключали меня друг на друга и все они говорили, что мой дом не подключен и поделать ничего нельзя. Но я-то знал, что дом подключен, а проблема вся в том, что это список домов в Санкт-Петербурге, а мой дом формально находится в области. Ну, такая вот география - мне до метро ближе, чем многим горожанам, но формально я живу в области.

Мне тогда некогда было разбираться, я срочно уезжал работать в Панаму, так что я плюнул и позвонил местному провайдеру. Тот безо всяких заморочек взял и подключил интернет.

И вот недавно этот провайдер меня окончательно достал и я решил все-таки подключить Авангард.

Звоню, не думая худого. И все начинается по новой - операторы не в курсе, что мой дом подключен. Причем, Авангард уже и рекламу у меня в подъезде повесил, а операторы ни сном ни духом.

Я звонил им три или четыре раза. Каждый раз, после нескольких переключений, разговор заходил в тупик. В отчаянии я нашел на сайте Авангарда форму отзыва и накатал туда жалобу, мол, "какого хрена у вас левая рука не знает, что делает правая, и как мне, мать вашу, подключиться!?".

После этого я собрался с силами и позвонил еще раз. И тут - о чудо! - я попал на девушку (спасибо ей) - которая каким-то волшебным образом знала о существовании моего дома. Она приняла у меня заявку на подключение и даже сказала, под каким номером записана моя заявка.

На следующий день мне позвонили, спросили, какой тариф я хочу, какой телефон, еще какие-то мелочи, и сказали ждать монтажников. Вроде все нормально.

Но. В тот же день, позже, на мою жалобу приходит ответ, в котором - сюрприз! - меня спрашивают: "Уважаемый абонент, уточните пожалуйста, где на сайте Вы нашли, что ваш дом подключен  к оптике?"

Это полный привет. Походу, у них не только левая рука не знает, что делает правая, но и голова с ногами и со всеми остальными частями в разладе. Я уж теперь и не знаю - ждать ли монтажников?

avangard-dsl.ru (часть 2)
Tags: авангард, бардак, сзт
Subscribe

  • Сбербанк как всегда

    Сто лет не пользовался Сбербанком, а тут вдруг нашло такое затмение. При попытке войти в интернет-банк он мне сообщает, что для получения на…

  • "Санкт-Петербург" - банк низкой культуры

    Выхожу сегодня из метро Чкаловская и вижу такую картину: Фургон банка "Санкт-Петербург" заехал на тротуар и полностью его перегородил:…

  • avangard-dsl.ru (часть 2)

    ( предыдущая часть) В ответ на запрос клиентского отдела "Почему Вы думаете, что Ваш дом подключен по оптике?" ответил в духе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments